Desafío Skin Detox

Es esa época del año otra vez, cuando la atención se dirige a todas las cosas relacionadas con la salud. La dieta y el estado físico tienden a ser el enfoque principal para muchos de nosotros este mes, intentando compensar los excesos de la temporada festiva. Sin embargo, no es necesario tomar medidas extremas privándote demasiado, cosa que puede hacer más daño que bien a la larga.
En cambio, puedes seguir mi Plan Detox suave pero efectivo de 30 días. Te ayudará a volver al buen camino para este nuevo año, así como también a recuperar tu energía, perder cualquier exceso de peso, mejorar tu piel y tu salud en general. Para obtener información general sobre la desintoxicación, cómo funciona y cómo puede beneficiar tu piel y tu salud, haz clic aquí.

Preparando el Detox

Antes de comenzar tu detox, aconsejaría reducir gradualmente los siguientes alimentos durante dos o tres días para reducir las posibilidades de síntomas de «abstinencia». Los primeros tres son especialmente importantes, ya que son los más propensos a dar lugar a síntomas, como dolores de cabeza si se detienen de repente.
Comidas que debes evitar: 

  • Cafeina
  • Alcohol
  • Azucar
  • Comidas procesadas
  • Carne y productos lácteos
  • Trigo
  • Hidrocarburos refinados como arroz blanco, papas, pasteles, pasta, pizzas y cualquier cosa que contenga azúcar o edulcorantes añadidos

Además, tienes que comenzar a incorporar los siguientes alimentos en tu dieta, lo que ayudará a estimular los procesos naturales de desintoxicación del cuerpo.
Alimentos Super Desintoxicantes

  • Limones
  • Esparragos
  • Ajo
  • Cúrcuma
  • Verduras brassicas – brócoli, repollo, coliflor, coles de Bruselas
  • Verduras de hoja verde oscuro – col rizada, espinaca, berro, cohete
  • Fibra soluble – avena, manzanas, frijoles y lentejas
  • Granos integrales no de trigo: quinua, trigo sarraceno, arroz integral, mijo
  • Nueces y semillas
  • Frutas y vegetales
  • Agua – 2 litros al día
  • Bebidas Beauty & Go Detox: proporcionan ingredientes para apoyar los procesos naturales de desintoxicación del cuerpo. Para obtener más información, haga clic aquí.

Semana 1 y 2

Este programa de 30 días está diseñado para comenzar en un fin de semana, ya que los primeros dos días de la semana requerirán un poco más de tiempo y esfuerzo. El resto del programa está diseñado para que pueda llevar a cabo con tu trabajo normal y tu rutina diaria. Para la segunda semana, repite los Días 1 y 2 como se indica a continuación, y luego elije de nuevo las comidas para los días 3-7 de las sugerencias, presentando la mayor variedad posible.

Día 1
Al Despertar: una gran taza de agua caliente, jugo de limón y una ralladura de jengibre fresco.
 Desayuno: Bircher Muesli (Ver receta)
Bocadillo de media mañana: Beauty & Go Skin Detox
Almuerzo: Ensalada de Superalimentos: un gran puñado de berro, espinacas y hojas de rúcula, 2-3 remolachas cocidas, ½ manzana en rodajas, 1 zanahoria rallada pequeña, ½ aguacate, 1 cucharada de semillas de girasol y calabaza. Aderezo: 1 cucharada de aceite de oliva, ½ cucharada de vinagre de sidra de manzana orgánico, ½ cucharada de jugo de limón, pimienta negra, sal rosada.
Bocadillo de la tarde: Beauty & Go Skin Detox y una manzana
Cena: Anacardo, espárragos, setas y maíz bebe, saltearlo con ajo, jengibre, chile y cilantro
Día 2 – Día de Limpieza
Al Despertar: Agua caliente, jugo de limón y jengibre
Desayuno: Gachas hechas con 2-3 cucharadas de avena, 300 ml de leche de almendras, leche de soja o agua. Endúlzalo con canela y miel.
Bocadillo de media mañana: Beauty & Go Skin Detox
Lunch: Kichidi (ver receta)
Bocadillo de la tarde: Beauty & Go Skin Detox
Cena: Sopa de calabaza (Ver receta)
Días 3-7
Para los días restantes, continúa evitando los alimentos a evitar enumerados anteriormente e incluye muchos de los alimentos Super Desintoxicantes, y elije tus comidas de las sugerencias a continuación. Limítate al postre saludable a una o dos veces por semana. También puedes repetir cualquiera de las comidas de los Días 1 y 2 que desees. Continúa con tus 2 Skin Detox al día, que limpiarán tu piel y tu sistema desde adentro.
Sugerencias de Comida
Desayunos

  • Pudín de Chia: mezclar 2 cucharadas de semillas de Chia, ½ taza de leche de almendras, ½ cucharadita de vainilla en polvo o canela, 1 datil finamente picado en un recipiente o tarro y dejar en remojo durante la noche. A la mañana siguiente, mezcle ½ banana machacada, y la otra mitad en rodajas, nueces picadas y bayas.
  • Gachas de avena hechas con leche de almendras o soja y cubiertas con plátano rebanado, arándanos, canela y almendras.
  • Tostadas de centeno con mantequilla de almendras y plátano en rodajas.
  • Puré de aguacate sobre pan de centeno con calabaza y semillas de girasol.
  • Mezcla de bayas y papaya, coco natural o yogur de soja, nueces y semillas.

Almuerzos

  • Sopa de verduras y lentejas.
  • Ensalada con hummus, quinoa, aguacate y nueces.
  • Sándwich abierto de salmón y aguacate sobre pan de centeno.
  • sushi de arroz integral, ensalada de frutas.
  • Tortitas de avena, hummus, tomates cherry, vegetales frescos.

Cenas

  • Pasta de arroz integral o calabacín con salsa de tomate y albahaca.
  • Vegetales asados mixtos con quinoa, piñones y hierbas.
  • Batata al horno con salteado de champiñones, guisantes y brócoli.
  • Pescado blanco a la plancha con limón y ajo y verduras mixtas.
  • Salmón al horno con hierbas, vegetales verdes y quinua.

Escapada sana

  • Mousse de aguacate y chocolate.

Semana 3 y 4

skin detoxDía 1
Al Despertar: una gran taza de agua caliente, jugo de limón y una ralladura de jengibre fresco.
Desayuno: Gachas de avena hechas con leche de almendras, leche de soja o agua, con canela.
Bocadillo de media mañana: Beauty & Go Skin Detox.
Almuerzo: Kichidi (Receta en la semana 1).
Bocadillo de la tarde: Beauty & Go Skin Detox.
Cena: Curry de espinaca y tofu con 2-3 cucharadas de quinua cocida o arroz basmati integral (ver receta).
Día 2
Desayuno: Batido: ½ aguacate, ¼ de pepino, 1 gran puñado de espinacas, 1 puñado de arándanos y una rebanada grande de papaya.
Bocadillo de media mañana: Beauty & Go Skin Detox
Almuerzo: Kichidi (ver receta)
Bocadillo de la tarde: Beauty & Go Skin Detox
Cena: Sopa de guisantes y menta con castañas de cajú (ver receta)
Días 3-7
Para los días restantes, elije tus comidas de las sugerencias a continuación, continúa con los alimentos a evitar y los alimentos súper desintoxicantes, y tus 2 Skin Detox al día. También puedes elegir las comidas de las semanas 1 y 2 y los planes del menú del fin de semana. Durante la cuarta semana, repite los días 1 y 2 durante el fin de semana y luego elije tus comidas para el resto de la semana.
Desayunos

  • Tortilla de champiñones y espinaca.
  • Gachas de avena hechas con leche de almendras o soja y cubiertas con manzana rallada, canela, pasas y nueces.
  • 2 huevos escalfados, tomates asados, ½ aguacate.
  • Panqueques saludables: use harina de alforfón, 1 huevo, leche de almendras y vainilla o canela. Cúbrelo con bayas y rodajas de plátano.
  • Avena reposada durante la noche: mezcla la avena, la leche de coco, el puré de plátano, la canela, las semillas de calabaza y las pasas, y déjelas en remojo durante la noche. Cúbrelo con fruta a la mañana siguiente.

Almuerzos

  • Paté de caballa ahumada con pepino y tortas de avena (ver receta).
  • Ensalada de batata y calabaza (ver receta).
  • Aguacate en pan de centeno o mijo con semillas, o un huevo escalfado.
  • Ensalada de frijol con tomates cherry, pepino, cebolleta y atún.
  • Cuñas de camote con guacamole o hummus.

Cenas

  • Vegetales y frijoles con arroz integral.
  • Lentejas y verduras al curry.
  • Salteado de gambas con muchas verduras, ajo, chile, jengibre y salsa de soja con soba o fideos de arroz integral.
  • Salmón, patatas y judías verdes.
  • Tofu, cebolla roja y pinchos de calabacín y brócoli

Escapadas Sanas (1 o 2 veces por semana)

  • Plátanos al horno con vainilla.
  • Leche de coco con chocolate para acostarse.

Concejos y Tips para el Detox y para el Cuidado de la Piel

  • Haz Ejercicio

    El ejercicio respalda la desintoxicación al aumentar la circulación, lo que a su vez aumenta la eliminación de productos de desecho del cuerpo. Haz 30 minutos de ejercicio suave todos los días; caminar, nadar, yoga, Pilates son lo mejor.

  • Medita

    La meditación está científicamente comprobada para mejorar el sueño, reducir el estrés, ayudar a perder peso e incluso ralentizar el proceso de envejecimiento. Incluye 20 minutos todos los días.

  • Duerme

    Al dormir es cuando ocurre la reparación celular y la re-energización del cuerpo. Para la mejor calidad de sueño, obtén 8 horas cada noche.

  • Cepilla tu Cuerpo

    Cepillado corporal: usa tu cuerpo para estimular la circulación y el flujo sanguíneo, y dale a tu piel una exfoliación suave. Esto ayuda a la eliminación de toxinas, reduce la celulitis y mejora la apariencia de tu piel. Comienza con las piernas y las nalgas trabajando hacia arriba, luego los brazos y luego el torso, siempre cepillando hacia la dirección del corazón, ya que esta es la dirección en que fluye la sangre.

  • Exfoliate

    Usa una máscara facial natural a base de arcilla dos veces por semana para extraer las impurezas y exfolia suavemente cada 2-3 días para eliminar las células muertas, lo que puede obstruir los poros.

  • Cuida tu Piel

    Se ha demostrado que la aplicación de aceite de árbol de té a cualquier brote en la piel dos veces al día reduce el número y la gravedad de las manchas. Además, no sobrecargues tu piel con productos y usa productos suaves, naturales y libres de químicos cuando sea posible.

Recetas

Bircher Muesli


2 porciones

  • 100g de avena orgánica
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 50g de almendras picadas, avellanas o nueces
  • 40 g de bayas de goji o pasas
  • ½ cucharadita de canela
  • 300ml de leche de almendra
  • 1 manzana rallada

Preparación
Coloca los primeros seis ingredientes en un recipiente y mezcla bien. La mezcla debe ser bastante suelta, y las semillas serán absorbidas. Colocalo en la nevera durante la noche.
En la mañana, agrega la manzana rallada, revuelve bien, y cubrelo con bayas frescas, nueces, semillas y un chorrito de miel si te gusta.

Kichidi

2 porciones

  • 25g de arroz basmati
  • 60g moong dal (lentejas amarillas)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de jengibre finamente picado
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1-2 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimiento

Preparación

  1. Lavar bien el arroz y las lentejas, luego sumergir en agua durante 1 hora.
  2. Cocina las lentejas y el arroz en una olla con 300 ml de agua durante 25 minutos hasta que estén bien cocidos y blandos.
  3. Calienta el aceite en una sartén, agrega las semillas de comino, caliéntalas hasta que empiecen a crujir.
  4. Agrega el jengibre y saltéalo hasta que esté dorado, luego agrega la mezcla de cúrcuma, arroz y lentejas, cocínalo durante 5-7 minutos.
  5. Sazonar y servir espolvoreado con cilantro.

Sopa de Calabaza

2 porciones

  • 1 calabaza grande.
  • 5 cucharadita de caldo de verduras.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • 200 ml de agua hirviendo.

Preparación
Pela y corta la calabaza, mezcla 1 cucharadita de aceite y tuéstalo a 180 ° C hasta que esté suave (aproximadamente 30-35 minutos).
Ponlo en una licuadora con los otros ingredientes y mézclalo hasta que quede cremoso.

Mousse de Aguacate y Chocolate

2-3 porciones

  • 1 aguacate maduro.
  • 1 plátano maduro.
  • 3 cucharadas de polvo de cacao crudo.
  • 1 cucharada de semillas de chia.
  • 2 dátiles (quitar piedras).
  • Una pizca de sal rosada.
  • ½ cucharadita de canela (opcional).
  • Frambuesas u otras bayas para decorar.

Preparación

  1. Simplemente pela el aguacate y el plátano, descarta la piedra del aguacate y córtalo en trozos.
  2. Júntalo con todos los demás ingredientes (excepto bayas) y bate todo junto hasta que quede una mezcla suave y cremosa.
  3. Agrega leche de almendras o agua para diluir a la consistencia deseada.
  4. Viértelo en tazones o moldes y decora con las bayas.

Curry de espinacas y tofu

2 porciones

  • 200 g de espinacas finamente picadas
  • 1 cebolla finamente picada
  • 125g de tofu ecológico
  • Pedazo de jengibre del tamaño de un pulgar, pelado finamente picado
  • 2 dientes de ajo, aplastados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 2 cucharaditas de garbanzo o harina de arroz

Preparación

  1. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio, agregue las semillas de comino y cocine hasta que crujan.
  2. Agregue la cebolla, el ajo y el tofu y fría hasta que la cebolla esté transparente. Agregue las especias y el jengibre y cocine por unos minutos más.
  3. Agregue la espinaca, sazone, cocine 3-4 minutos más y sirva.

Sopa de guisantes y menta con anacardos

2 porciones

  • 50g anacardos
  • 250 g de guisantes congelados
  • 1 cucharadita de caldo de verduras
  • 2-3 ramitas de menta

 
Preparación

  1. Remoja los anacardos en agua durante 30 minutos y bate hasta que quede una mezcla suave.
  2. Cocina los guisantes, pon en una licuadora con la crema de anacardo, 1 cucharadita de caldo de verduras, y unas ramitas de menta.
  3. Mezcla y agrega agua para diluir a la consistencia deseada, luego caliéntalo y sirve.

Paté de caballa ahumada con pasteles de avena

2-3 porciones

  • 1 paquete de filetes de caballa ahumada
  • 1 aguacate maduro
  • Jugo de ½ limón
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de eneldo picado

Preparación

  1. Machaca la caballa y el aguacate con un tenedor, luego agrega el jugo de limón, el eneldo y el condimento para un paté grueso o mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos para obtener una textura más suave.
  2. Sirvelo con tortas de avena y rodajas de pepino

Ensalada de Calabaza y batata

2 porciones

  • 1 batata
  • 1 calabaza pequeña
  • 1 bolsa de berro, espinaca y rúcula
  • 2 cucharadas de semillas de girasol tostadas o nueces picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tahini
  • Jugo de ½ limón
  • Sal y pimiento

Preparación

  1. Pela las verduras y córtalas en pequeños cubos del tamaño de un bocado. Mezcla un poco de aceite, sazona y tuesta en el horno durante 30 minutos o hasta que estén tiernos.
  2. Mezcla el aceite, el tahini y el jugo de limón junto con un poco de condimentos para hacer un aderezo.
  3. Coloca las hojas en un recipiente, luego las verduras asadas encima, las nueces / semillas y luego el aderezo.

Plátanos al horno con vainilla

4 porciones

  • 2 plátanos muy maduros
  • 2 cucharaditas de miel, jarabe de arce o una pizca de stevia
  • Un chorrito de jugo de limón
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Almendras tostadas
  • Yogur de coco para servir

Preparación

  1. Coloca los plátanos en papel de aluminio, rocía la miel, la vainilla y el jugo de limón en la parte superior. Cierra la lámina, sella bien.
  2. Hornea durante 5-10 minutos a 180 ° C.
  3. Mientras tanto, tuesta suavemente las almendras en una sartén, teniendo cuidado de no quemarlas.
  4. Retira los plátanos de la lámina y transfiérelos a un plato para servir, esparce sobre las almendras y sirve con una generosa porción de yogur.