COMER FUERA Y SANO, ¡ES POSIBLE!
El verano ya está aquí y lo normal es que salgamos más a menudo a comer por ahí. Durante las vacaciones suele ser muy habitual, por no mencionar el tapeo y las largas cenas con amigos. Así que ¿qué podemos hacer para seguir con nuestra dieta saludable cuando estamos fuera de casa? ¿Qué tenemos que pedir cuando vamos a un restaurante?

Desayuno
Los pasteles son muy tentadores, pero te darán un subidón de azúcar que desaparece muy rápido. La sensación de saciedad no durará mucho tiempo. Vigila también qué tipo de granolas y cereales tomas. Parecen saludables, pero a menudo están cargados de azúcares añadidos.
Almuerzo
Las ensaladas y sopas son mucho mejor elección que un sándwich, a no ser que sea de pan de centeno, espelta, etc. El pan blanco normal, además de disparar el azúcar en la sangre, puede provocar hinchazón y hacer que te sientas cansado por la tarde.
Elige platos a base de grano integral —cebada, arroz salvaje, quinoa… Algunos alimentos procedentes de Oriente Medio, como el hummus o el falafel también son una buena idea.
Cena
Reserva las cenas a la española o a la italiana —pizza, pasta, tapas, patatas, fritos…— para el 25% de las veces en las que te permites caprichos. Mucho mejor pollo con verduras, legumbres, sopas, cremas de verdura, pescado o marisco.
La comida japonesa también puede ser muy sana. El salmón teriyaki es una gran elección, así como los fideos soba (de trigo sarraceno) con verduras, tofu o pollo. El sushi también es recomendable, pero solo si está preparado con arroz integral. Ya sabes, tienes que huir del arroz blanco, la pasta y los alimentos fritos, como la tempura.
La comida india puede ser muy saludable, contrariamente a la opinión popular. Los curris de verduras, garbanzos o lentejas son generalmente platos muy sanos. Eso sí, intenta no pedir arroz blanco, pan naan o contundentes curris de carne con salsas cremosas. Si te apetece carne, elige pollo, gambas o pescado con salsas a base de tomate, o bien un curri seco como el tikka. El chile acelera el metabolismo y las otras especias que se utilizan en este tipo de cocina están cargadas de propiedades positivas para la salud.
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